耶稣死在哪里 耶稣在哪儿被谁处死?

小编为您收集和整理了耶稣死在哪里 耶稣在哪儿被谁处死?的相关内容:耶稣死在哪里耶稣在以色列伯利恒的一个旅馆马厩里诞生,之后被带到埃及,直到罗马停止了追捕,他才回到以色列生活。三十岁之后开始宣扬天国信息,向众人传教并称自己是神的儿子。三十三岁被犹太领袖罗马军官和暴民残

 耶稣死在哪里

耶稣在以色列伯利恒的一个旅馆马厩里诞生,之后被带到埃及,直到罗马停止了追捕,他才回到以色列生活。三十岁之后开始宣扬天国信息,向众人传教并称自己是神的儿子。三十三岁被犹太领袖罗马军官和暴民残忍的害死。耶稣之后复生的奇迹才真正的得到了广大信徒的追随。耶稣死在哪里呢?

耶稣画像

成年后在以色列传教,耶稣的名声已经流传开来,许多人都开始信奉耶稣。当时的犹太宗教领袖和罗马执政官都注意到这个现象。耶稣前往耶路撒冷传播天国信息的时候,受到人们热烈欢迎。但同时,耶稣被他的门徒中的叛徒出卖,作伪证致使耶稣被捕。原本欢迎他的犹太人看到耶稣被捕觉得非常失望,认为耶稣欺骗了他们,因此这些民众成为了暴徒,要求处死耶稣。罗马执政者迫于压力,把耶稣交给了犹太暴徒和宗教领袖。耶路撒冷城外的山丘上是处以杀人犯和罪大恶极的罪人的地方,被称为骷髅地。耶稣死在哪里,耶稣正是死在了这个骷髅地上。

关于耶稣遇难的故事,有着详细的资料记载。耶稣来到世间降临在以色列国,他的肉身是犹太人。当时的以色列在罗马帝国统治下,犹太人把宗教政治结合在一起。因此耶稣的传教触犯了他们统治的权威。最终在耶稣的传播在犹太人民之间造成影响的时候被抓捕审判,并在耶路撒冷成为处以了极刑。

 耶稣复活的意义

耶稣复活的意义有很多,但是在一个既定事实面前,大家所有的猜测都是正确的。而这些猜想中都离不开一个重点:耶稣复活的意义在于显示上帝的大能和基督教的教义。不管怎么样,这些东西对于信的人就是相信,不相信的人也不必强求其相信。

耶稣画像

在希伯来书中,耶稣复活的意义是上帝的一场计谋。耶稣虽然是神的使者,但是他毕竟是人的躯体,自然会有死亡。而罪恶的产生是因为善的缺乏,因此会有黑暗,并且罪恶的终点就是死亡,所以不需要再有人来控制死亡。恶魔也就是钻了这个空子,仿佛掌握着黑暗的权利。再者,耶稣是永生不死的。所以当耶稣的灵魂来到地狱的时候,恶魔没有办法处死耶稣的灵魂,更没有办法禁锢他。所以说耶稣的死去是上帝为了能从恶魔手中夺回人类灵魂的自由。最后耶稣复活的时候,也带回了人类灵魂的自由。这就是耶稣复活的意义。

而在圣经,不论是新约还是旧约中,都有人预测了耶稣的复活,包括耶稣自己。而耶稣死而复生也就证明了这些预言的可靠性,可以使信徒们更为虔诚。

最最伟大的一种说法是耶稣复活的意义在于承担人类的罪孽。自从亚当开始,人类就是背负着罪孽生存,深陷其中,无法自拔。而基督徒的受死承担了人类的罪孽,消解了人类罪的刑罚,从而灭绝了死的权势。

 犹太人出卖耶稣

犹太人出卖耶稣这件事情也存在着争议。而在大部分人看来这件事情已经成为了既定的事实,当然这个犹太人出卖耶稣的认知可能也要感谢那副《最后的晚餐》。这幅画描绘了十二门徒和耶稣一起用晚餐的场景,耶稣占据最中间的位置,离他几个人距离的就是出卖他的犹大。此时的犹大一手拿刀,一手拿着金币。

耶稣画像

这幅画的主旨直接指出犹大对耶稣不利。而犹大就是个犹太人,并且他将对耶稣不利的祭司带到现场,还帮他之人,最终导致了耶稣被钉死。但是你们有没有发现这个过程中,犹大起到的作用很微小,这个犹太人所做的一切只是加快了这个进程。即使没有他的指认,祭司难道找不出耶稣来?并且犹大在审判时并没有说出对耶稣不利的话,他只是贪财而已。

所以导致耶稣死亡的其实是那个祭司,那个祭司是犹太教的祭司。可这不也证明了是犹太人出卖犹太教吗?但是耶稣也是一个犹太人。

你们有没有想过这一切的过错其实是耶稣挑起来的。作为犹太教的耶稣,难道不清楚犹太教旧约律法的第一条:不可以冒充上帝。所以这么算起来,处死耶稣的人反倒是走的正规的一个程序。

并且在那个时候,反对基督教的人是犹太教,而支持基督教的是强大的罗马帝国。作为犹太人的耶稣被自己的同伴反对,并且至今都不肯被原谅。所以犹太人出卖耶稣这个问题,很值得商榷。

 耶稣诞生是哪一年

众所周知耶稣是基督教的创始人,是基督教教会的至关重要的人物。那么耶稣诞生是哪一年呢?这个问题在《圣经》上并没有详细的记载,考古学家根据耶稣基督之死以及复活的时间推断出来耶稣诞生是哪一年。

耶稣画像

根据考古学家的推断耶稣诞生在一个划分世纪的年头。在《圣经》中还记载着一个关于耶稣诞生的故事呢。相传在拿撒勒城里有一位姑娘叫玛利亚,这是一位充满童真的姑娘,她与青年男子约瑟订婚了。在结婚之前,有一天天使奉上帝的命令来到玛利亚的家,天使告诉玛利亚说,玛利亚蒙受上帝的恩情将会怀孕生子,这个孩子将会成为一个无与伦比相当出色的人物,并且要给他取名为耶稣。就这样一个未婚的少女怀孕生子诞下了耶稣。约瑟带着怀有身孕的玛利亚来到达伯利恒,由于天色已晚所有的客栈都住满了,两人只好在一个破破烂烂的马棚栖身。说来也巧,就在那晚伴随着一声声的啼哭,耶稣诞生了。

那么耶稣诞生是哪一年呢?据推断公元前一年耶稣诞生。后人为了纪念耶稣的诞生将十二月二十五日定位圣诞节。由于耶稣的出生时间是在晚上,所以人们把圣诞节的前一晚也就是十二月二十四日晚上定位平安夜或者圣诞夜。在圣诞节这一天,基督教会都会特别庆祝这一天,起初这是西方的一个节日,随着中西文化的交流融合,圣诞节逐渐地也成为东方的一个盛大的节日。

耶稣受试探

耶稣在圣经记载中出现被魔鬼试探的典故。耶稣受试探指的是,耶稣诞生在人世间成年后接受洗礼,圣灵指引他去到旷野中接受魔鬼的试探。试探主要是诱惑耶稣犯罪堕落,考验耶稣的本性,同时也展现耶稣身上神的意志。

耶稣雕像

耶稣受试探,来到旷野中四十天,每一天都受到魔鬼的试探。耶稣在四十天中没有吃任何食物,这时候魔鬼建议耶稣向上帝祈求把石头变成食物,但是耶稣拒绝了。耶稣是有这个能力的,但是违背了信仰的教义,舍己才是真实的信仰。耶稣认为信仰比食物更重要因此没有接受魔鬼的诱惑。耶稣到了屋顶,魔鬼建议他跳下去,上帝会接住他使得他免于受伤,并且成为人们拥戴的王。耶稣拒绝了,他认为真正的拥护不是靠试探,不可以随意做违背上帝旨意的事情。世间繁荣景象呈现给耶稣看诱惑他只要向魔鬼屈服,一切荣华富贵都会属于他,耶稣拒绝了,他叫魔鬼离去,他不在乎世间繁华,而是真心信奉上帝,魔鬼的伎俩被识破,最终离去。

耶稣成功的抵挡了魔鬼的侵扰,展现了他身上神圣的意志。也正是因为这些试探,把魔鬼的本性给揭露了出来。同时也说明了魔鬼在耶稣面前的懦弱和无用。其实耶稣受试探也正是人们在生活中应该领悟的做人的道义,拒绝名利权力的诱惑遵从自己内心的意志才是一个真正有信仰的人。

 耶稣什么时候死的

耶稣被钉在十字架上替世人受罚的故事是家喻户晓的,那么耶稣是什么时候死的呢?耶稣什么时候死的、耶稣的死因等一系列的问题一直以来被人们广泛关注。众所周知耶稣是基督教的创始人物,是上帝派他降世的救世主,是基督教教义的一位非常重要的人物。

耶稣雕像

那么耶稣是什么时候死的呢?据记载,耶稣在三十岁的时候便开始了传教活动,他通过许多生动形象地比喻向人们宣传自己的关于天国的思想,主张驱魔、行医。耶稣宣扬神的大爱大能,告诫人们人应当要摒弃罪恶、要有一颗悔过的心,应当努力祷告、遵守诫告才能够升入天国。

当然一心传教的耶稣也收获了很多门徒,很多人都相信他并受到群众的爱戴和欢迎,威望极高。然而名声远扬的耶稣却受到了当时犹太教领袖以及权贵们的嫉妒,他们不但不相信耶稣的传教反而认为耶稣伤害了他们的既得利益并且怀恨在心,于是这些犹太教领袖收买了耶稣的十二位门徒中的一位门徒犹大,企图陷害耶稣。

最终小人得志了,他们处心积虑布下各种阴谋,最终以莫须有的罪名给耶稣强行定罪,把耶稣钉死在十字架上,这时正是耶稣传教后的第三年。

就这样,三十三岁的耶稣被钉死在十字架上。根据《圣经》的记载,耶稣死后他的肉体被安放在髑髅地附近的一个墓室中去了。

以上就是小编为您收集和整理的耶稣死在哪里耶稣在哪儿被谁处死?相关内容,如果对您有帮助,请帮忙分享这篇文章^_^